【プリンスオブレジェンド】京極兄弟キャスト&テーマ曲まとめ!鈴木伸之&川村壱馬

      2018/10/18

HIGH&LOWシリーズのスタッフが終結!
14人の王子たちが、伝説の王子の座をかけ争うプロジェクト「PRINCE OF LEGEND」(プリンスオブレジェンド)がスタートしましたね。

この記事では、Team京極兄弟をクローズアップ♪

京極兄弟の人物像と、演じている鈴木伸之さん川村壱馬についてまとめています。
ドラマ「PRINCE OF LEGEND」では第3話から登場します。
チェックしてみてくださいね。

【関連記事】
☞チーム京極兄弟登場!「PRINCE OF LEGEND」第3話の見逃し配信はこちら!

 


スポンサーリンク

ヤンキー王子兄・京極尊人:鈴木伸之

引用:http://prince-of-legend.jp/

 

京極 尊人(きょごく たかと)

下町最強ヤンキー界のカリスマ。
玄武高校の生徒。
誰よりも強く優しく天真爛漫、不器用なほどに一途。
好きな食べ物:焼肉、唐揚げ

 

◆鈴木伸之さんプロフィール◆

 

 
 
 
View this post on Instagram

LDH TV見て下さい✨ #京極兄弟 #LDHTV #PRINCE_OF_LEGEND

鈴木伸之さん(@nobuyuki_suzuki_official)がシェアした投稿 –

 

(すずき のぶゆき)
劇団EXILEのメンバー

  • 生年月日:1992年10月14日
  • 出生地:神奈川県
  • 身長:185㎝
  • 血液型:AB型
  • 事務所:LDH JAPAN
  • 略歴:2010年、事務所からスカウトを受けEXPG東京校に通う。
    同年8月「「第3回劇団EXILEオーディション」に合格。俳優として活動を開始する。

◆主な出演作品◆

《テレビドラマ》
ろくでなしBLUES(2011年)
ルーズヴェルト・ゲーム(2014年)
HiGH&LOW?THE STORY OF S.W.O.R.D.?(2015年)
あなたのことはそれほど(2017年)
連続テレビ小説 半分、青い。 第3週(2018年)
今日から俺は!!(2018年)
ほか。

《映画》
桐島、部活やめるってよ(2012年)
オオカミ少女と黒王子(2016年)
HiGH&LOW(2016年 – 2017年)
東京喰種トーキョーグール(2017年)
リベンジgirl(2017年)
ほか。

2018年2月には「鈴木伸之ファースト写真集”FACE”」(双葉社)が発売されています!

 

 
 
 
View this post on Instagram

本日 PRINCEOFLEGEND ドラマ初回スタートします‼︎ 是非ご覧下さい✨✨ #PRINCEOFLEGEND #王子が大渋滞 #壁ドン

鈴木伸之さん(@nobuyuki_suzuki_official)がシェアした投稿 –

 

また、同クールドラマ今日から俺は!!(毎週日曜夜10:30-11:25、日本テレビ系)にも出演しています!

ここでも超ヤンキー!
最強最悪の男として主人公の三橋貴志(賀来賢人)と熱い戦いを繰り広げます。

とはいえ役柄は、「筋が通ったまっすぐな性格。義理と人情を持ち合わせ、昭和のヤンキーを代表するようなキャラクター」だそうです。

これって、ヤンキー王子・京極尊人とかぶっているのでは!?
こちらも注目ですね!

 

ドラマ「今日から俺は!!」見逃し配信はこちら。
Huluで「今日から俺は‼」スピンオフも配信中!

 


スポンサーリンク

ヤンキー王子弟・京極 竜:川村壱馬

引用:http://prince-of-legend.jp/

京極 竜(きょうごく りゅう)
 
兄・尊人を支える弟。
玄武高専の生徒。
しっかり者だが甘え上手。
憧れの人:兄貴
好きな食べ物:唐揚げ、白ご飯

 

 

◆川村壱馬さんプロフィール◆

 

(かわむら かずま)
THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのボーカル

  • 生年月日:1997年1月7日
  • 出身地:大阪府
  • 事務所:LDH JAPAN
  • 略歴:2014年4月「VOCAL BATTLE AUDITION 4」に合格。
    同年9月、同グループの正式メンバーとなる。

俳優としては今回の『PRINCE OF LEGEND』が記念すべきデビュー作となります!

 


スポンサーリンク

チーム京極兄弟のテーマ曲

歌うのはもちろん!
京極竜演じる川村壱馬さん。
チーム京極兄弟のテーマ曲「Take On Me」です。

80年代にヒットしたa-haの「Take On Me」をダンサブルにカバーしています!

Special MVがこちらです!
京極兄弟の仲睦まじい(笑)姿に、キュンとしてしちゃいます♪

飴とムチ!?
このギャップがたまりませんね~~!

 

チーム京極兄弟テーマ曲・発売情報

 

m-flo presents PRINCE PROJECT feat. 川村壱馬
DIGITAL SINGLE「Take On Me」(Team京極兄弟 テーマ曲)

2018年10月31日 ON SALE!!!

 

まとめ

「PRINCE OF LEGEND」に登場するチーム京極兄弟のヤンキー王子と、京極兄弟を演じている鈴木伸之さん、川村壱馬さんについてまとめてきました。

片寄涼太さん演じる正統派セレブ王子・奏に比べると「ヤンキー王子」って最初は笑ってしまいましたが、いえいえ!女性のハートは正統派にときめくばかりではありません。

一見クールな男性ほど、ちょっとしたやさしさにドキっとしてしまうものなのです!

・・・と管理人の好みは置いといて^^;

王子はまだまだいるわけですからね^^!
今後の展開を楽しみつつ、理想の王子を探っていこうではありませんか!!!

【関連記事】
☞チーム京極兄弟登場!「PRINCE OF LEGEND」第3話の見逃し配信はこちら!
☞【プリンスオブレジェンド】登場人物キャスト(出演者)一覧!

スポンサーリンク

 - PRINCE OF LEGEND