【プリンスオブレジェンド】登場人物キャスト(出演者)一覧!贅沢過ぎる14人の王子たちは?

      2018/10/18

王子が14人という、なんと贅沢な響き!

その王子たちが伝説の王子の座を懸け争う「PRINCE OF LEGEND」プロジェクトがスタートしましまね!

GENERATIONS from EXILE TRIBEの片寄涼太さんをはじめ、深夜枠とは思えない豪華なキャストに注目が集まってます!

 

この記事では、そんな「PRINCE OF LEGEND」の登場人物とキャストを一覧でまとめています。

 

見逃した「PRINCE OF LEGEND」動画はこちらで見れます!
⇩ ⇩ ⇩

☞動画配信1話~最終回見逃し(無料お試しあり)

 


スポンサーリンク

ドラマ「PRINCE OF LEGEND」番組概要

 

 

◇放送情報◇

  • 日本テレビ
    10/3(水)スタート 毎週水曜24:59~
  • STV(札幌テレビ放送)
    10/4(木)スタート 毎週木曜25:59~ 
  • MMT(ミヤギテレビ)
    10/4(木)スタート 毎週木曜24:59~
  • SDT(静岡第一テレビ)
    10/3(水)スタート 毎週水曜26:04~
  • CTV(中京テレビ) 
    10/9(火)スタート 毎週火曜25:59~
  • YTV(読売テレビ)
    10/4(木)スタート 毎週木曜25:29~
  • HTV(広島テレビ) 
    10/4(木)スタート 毎週木曜25:29~
  • FBS(福岡放送)
    10/4(木)スタート 毎週木曜24:54~

◇エグゼクティブプロデューサー:EXILE HIRO

◇原作:なし

◇脚本:松田裕子(「東京タラレバ娘」「兄に愛されすぎて困ってます」ほか)

◇主題歌:Piece of me / m-flo

 


スポンサーリンク

「PRINCE OF LEGEND」登場人物&キャスト一覧

それでは「PRINCE OF LEGEND」に出てくる登場人物とキャストを紹介していきますね。

なんといってもポイントは、伝説の王子の座を争う個性豊かな14人の王子!
6つのチームによるバトルが繰り広げられますので、チーム内の関係も気になるところですね♪

こちらの動画でそのチームを見ることができます。

 

Team 奏

 

◆セレブ王子 朱雀 奏 片寄涼太

総資産数兆円といわれる朱雀グループの御曹司。
特技はピアノ、合気道、バレエ

http://prince-of-legend.jp/

 

◆片寄涼太さんプロフィール◆

かたよせ りょうた
GENERATIONS from EXILE TRIBEのメンバー

  • 誕生日:1994年8月29日
  • 出身地:大阪府八尾市
  • 身長:183㎝
  • 血液型:AB型
  • 趣味:サッカー
  • 特技:ピアノ
  • 出演作品
    《テレビドラマ》
    GTO(2014年)
    兄に愛されすぎて困ってます(2017年)
    《映画》
    兄に愛されすぎて困ってます(2017年)
チェック!
「週刊EXILE」で呼ばれていたキャッチコピーが“ナニワのBaby Face!
その甘いマスクがセレブ王子にピッタリですね。
特技のピアノを引いているシーンも見れたらいいな♪”

 

◆下剋上王子 鏑木 元 飯島寛騎


引用:http://prince-of-legend.jp/

虎視眈々t昇進を狙う奏の第二側近。
ライバルは久遠誠一郎。

 

◆飯島寛騎さんプロフィール◆

いいじま ひろき
男劇団 青山表参道Xのメンバー

  • 生年月日:1996年8月16日
  • 出身地:北海道札幌市
  • 身長:178㎝
  • 血液型:B型
  • 趣味:スポーツ・ドライブ・ペット(猫)
  • 特技:水泳・バスケットボール
  • 所属事務所:オスカープロモーション
  • 出演作品
    仮面ライダーエグゼイド
    ホリディ・ラブ ほか。

第28回「「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」グランプリ受賞。

2017年オスカープロモーション男性エンターテイメント集団男劇団 青山表参道Xを結成しメンバーとなる。

チェック!

北海道出身のジュノンスーパーボーイコンテストグランプリは、第2回の武田真治さん依頼だそうですよ♪
2019年には既に2本の映画出演が決まってるんですね!
これからが超楽しみな俳優さんです!

 

◆メガネ王子 久遠誠一郎 塩野瑛久

引用:http://prince-of-legend.jp/

知識豊富で歩くWikipediaと呼ばれる奏の第一側近。
必需品は
タブレット、爪磨き

 

◆塩野瑛久さんプロフィール◆

しおの あきひさ
男劇団 「青山表参道X」の副リーダー

  • 生年月日:1995年1月3日
  • 出身地:東京都
  • 身長:173㎝
  • 血液型:B型
  • 趣味:テニス
  • 得意料理:クレープ
  • 出演作品
    《テレビドラマ》
    GTO(2012年)
    獣電戦隊キョウリュウジャー(2013年)ほか。
    《映画》
    劇場版 獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョ・オブ・ミュージック(2013年)
    俺たち賞金稼ぎ団(2014年)
    ちょっとまて野球部!(2018年)

第24回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストで、審査員特別賞およびAOKI賞を受賞。

チェック!

下剋上王子 鏑木 元役の飯島寛騎も所属する男劇団青山表参道Xの服リーダー!
ドラマの中ではライバル関係の二人にも注目です!

 

Team 京極兄弟

 

◆ヤンキー王子 京極尊人 鈴木伸之

下町最強のヤンキー界のカリスマ。
誰よりも強くやさしく天真爛漫、不器用なほどに一途。
好きな食べ物:焼肉、唐揚げ

引用:http://prince-of-legend.jp/

 

◆鈴木伸之さんプロフィール◆

  • すずき のぶゆき
    劇団EXILEのメンバー
  • 生年月日:1992年10月14日
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:185㎝
  • 血液型:AB型
  • 人物:食欲旺盛

出演作品
《テレビドラマ》
GTO(2012年)
ルーズヴェルト・ゲーム(2014年)
あなたのことはそれほど(2017年)ほか。
《映画》
桐島、部活やめるってよ(2012年)
HiGH&LOW(2016年ー2017年)ほか。

チェック!

ブラックな役が似合う(勝手に思ってる)鈴木伸之さん。
ヤンキー王子とはこれまたばっちりハマってるじゃありませんか!
とはいえ性格は誰よりも強くて優しいんですって!
ツボにはまりそう!

 

◆ヤンキー王子弟 京極 竜 川村壱馬

兄・尊人を支える弟。
しっかり者だが甘え上手。
憧れの人・兄貴。
好きな食べ物:唐揚げ、白ご飯

引用:http://prince-of-legend.jp/

川村壱馬プロフィール

かわむら かずま
THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのボーカル

  • 生年月日:1997年1月7日
  • 出身地:大阪府

2014年4月「VOCAL BATTLE AUDITION 4」に合格。
同年9月、同グループの正式メンバーとなる。

『PRINCE OF LEGEND』で俳優デビュー。

チェック!

この「PRINCE OF LEGEND」が俳優としての記念すべきデビュー作になるんですね!
THE RAMPAGEもいよいよ!これからの活躍が楽しみ!

【関連記事】
☞【プリンスオブレジェンド】京極兄弟キャスト&テーマ曲まとめ

 

Team 生徒会

 

◆生徒会長王子 綾小路 葵 佐野玲於

由緒ある家の跡継ぎ。
学園の人気と尊敬の的である生徒会のトップ。
必需品:扇子
苦手分野:人の名前を覚えること

引用:http://prince-of-legend.jp/

◆佐野玲於さんプロフィール◆

さの れお
GENERATIONS from EXILE TRIBEのメンバー

  • 生年月日:1996年1月8日
  • 出生地:愛知県
  • 出身地:東京都
  • 身長:170㎝
  • 血液型:A型

出演作品
《テレビドラマ》
シュガーレス(2012年)
GTO(2014年)
HiGH&LOW~THE STORY OF S.W.O.R.D.?(2015年)ほか
《映画》
ROAD TO HiGH&LOW(2016年)
虹色デイズ(2018年)ほか。

チェック!

多くのドラマや映画にも出演しているGENERATIONS from EXILE TRIBEのパフォーマー佐野玲於さん。
バックダンサーをしていたこともあるようで以前はレイザーラモンHGのバックで「YOUNG MAN」を踊っていたようですよ♪

 

◆金髪SP王子 ガブリエル笹塚 関口メンディー

生徒会長を誰よりも尊敬し、忠誠を誓う側近。
自慢:サラサラの金髪ヘア。
使命:会長の盾となり、全ての障害から守ること

引用:http://prince-of-legend.jp/

 

◆関口メンディーさんプロフィール◆

(せきぐち メンディー)
GENERATIONS from EXILE TRIBE
EXILE
RAG POUND
HONEST BOYZ

  • 生年月日:1991年1月25日
  • 出生地:アメリカ・ニュージャージー州
  • 出身地:東京都品川区
  • 身長:182㎝
  • 人物:ナイジェリア人の父と、日本人の母との間に生まれる。
    6歳から高校3年までえ野球をしており、相当な凄腕である。

出演作品
《テレビドラマ》
ナイトヒーロー NAOTO 第5話(2016年)
《映画》
HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(2017年)
HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION(2017年)

 

チェック!
とうとうサンリオのキャラクター化されたメンディー。その名も『Hello Mandy(ハローメンディー)』!!!
ドラマではさらさら金髪ヘアでなかなかのインパクトです。

 

Team ネクスト

 

◆ダンス王子レッド 天堂光輝 吉野北人

磨けば光る原石集団の圧倒的センター。
スタイリッシュだが素朴、クールに見えて努力家。
特技:ボクシング、バスケ

引用:http://prince-of-legend.jp/

 

◆吉野北人さんプロフィール◆

よしの ほくと
THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのボーカル

  • 生年月日:1997年3月6日
  • 出身地:宮﨑県
  • 趣味:歌うこと
  • 特技:バスケットボール
  • 座右の銘:夢は絶対叶う
チェック!

吉野北人さん、今回の「PRINCE OF LEGEND」が俳優デビューだそうです!
はじめてのお芝居も、思いのほか上手くいっているとのこと!

 

◆ダンス王子ゴールド 日浦海司 藤原 樹

光輝の仲間。
怖そうに見えて意外と気弱。
周囲を和ませる天然キャラ。

引用:http://prince-of-legend.jp/

◆藤原 樹さんプロフィール◆

ふじわら いつき
THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのメンバー

  • 生年月日:1997年10月20日
  • 出身地:福岡県

2011年~2013年GENERATIONSのサポートメンバーとして活動2014年9月THE RAMPAGEの正式メンバーとなる。

チェック!
藤原樹さん、今まで舞台でのお芝居のみでしたが、いよいよドラマデビュー!
見た目とのギャップに萌?予感・・・。

 

◆ダンス王子ブラック 小田島 陸 長谷川 慎

光輝の仲間。
チャラそうに見えて意外と真面目。
友情に厚くあふれる男気。

引用:http://prince-of-legend.jp/

◆長谷川 慎さんプロフィール◆

はせがわ まこと
THE RAMPAGE from EXILE TRIBEメンバー

  • 生年月日:1998年7月29日
  • 出身地:神奈川県

キッズダンサーからEXILE、GENERATIONSのサポートダンサーを経て、RAMPAGEメンバーとなった実力派。

チェック!
キッズダンサーの頃からEXILEのMVにも出てたんですって!
満を持しての登場!

 

Team 先生

 

◆先生王子 結城 理一 町田啓太

先生界の絶対的エース。
美意識高めのナルシスト。
担当科目:英語
好きな言葉:「美」

引用:http://prince-of-legend.jp/

◆町田啓太さんプロフィール◆

まちだ けいた
劇団EXILEのメンバー

  • 生年月日:1990年7月4日
  • 出身地:群馬県吾妻郡
  • 身長:181㎝
  • 血液型:O型
  • 憧れの人:トム・クルーズ

野球・水泳・バスケットボール・スケート・スキー・剣道(二段)など、スポーツ万能!

◇出演作品
《テレビドラマ》
ろくでなしBLUES(2011年)
HiGH&LOW~THE STORY OF S.W.O.R.D.?(2015年)
大河ドラマ 西郷どん(2018年)ほか
《映画》
HiGH&LOW(2016年~2017年)
OVER DRIVE(2018年)ほか

チェック!
大河ドラマ「西郷どん」では小松帯刀という超重要な役どころですね。
関口メンディーさんとは日本体育大学時代の同級生だそうです!

 

Team 3B

 

◆美容師王子 嵯峨沢ハル 清原 翔

モテすぎて付き合うと苦労するから彼氏にしてはいけない職業・3B界のトップ。
性格:女性に優しい
特徴:声が大きい

引用:http://prince-of-legend.jp/

◆清原 翔プロフィール◆

きよはら しょう
MEN’S non-noモデル

  • 生年月日:1993年2月2日
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:185㎝
  • 血液型:O型
  • 趣味:音楽を聴くこと
  • 特技:野球・バレーボール

出演作品
《テレビドラマ》
いつまでも白い羽根

チェック!
3Bになっちゃいますね~。「いつまでも白い羽根」ではイケメン研修医、白衣がメチャメチャカッコよかったです。今回は美容師、そういえばメンズnonnoモデルの成田凌さんも「人は見た目…」で美容師だったな~。

 

◆バーテンダー王子 翔 遠藤史也

モテすぎて付き合うと苦労するから彼氏にしてはいけない職業・3Bの仲間。
おすすめのカクテル:マティーニ

引用:http://prince-of-legend.jp/

 

◆遠藤史也プロフィール◆

えんどう ふみや
MEN’S non-noのモデル

  • 生年月日:1995年7月9日
  • 出身地:静岡県
  • 身長:184㎝
  • 血液型:O型
  • 趣味:お酒・映画鑑賞
  • 特技:サッカー・フットサル

BoysAward Audition 2016 グランプリ獲得

出演作品
《テレビドラマ》
目玉焼きの黄身 いつつぶす?(2017年)
崖っぷちホテル(2018年)
《映画》
猫は抱くもの(2018年)
食べる女(2018年)

チェック!
チーム3Bはどうやらメンズノンノのモデルさんというわけですね。そりゃモテすぎちゃうでしょうね!

 

◆バンドマン王子 TAICHI こだまたいち

モテすぎて付き合うと苦労するから彼氏にしてはいけない職業・3Bの仲間。
バンドジャンル:ロック

引用:http://prince-of-legend.jp/

◆こだまたいちプロフィール◆

ロックバンド「THE TOKYO」のギタリスト
フォークシンガー

  • 生年月日:1991年3月13日
  • 出身地:愛知県
  • 身長:177㎝
  • 特技:弾き語り、ギター、三河弁

元メンズノンノ専属モデル

◇出演作品
《映画》
黒い暴動(2016年)
左様なら(2018年)

チェック!
元メンズノンノのモデルでありながらギタリスト!さらにはフォークシンガーとしてライブもこなすというマルチな才能を持つこだまたいちさん。
バンドマン王子をどのように演じるか楽しみです。

 

Team 理事長

◆実相寺光彦 加藤 諒

学園の理事長。
王子研究の第一人者。
特技:ミュージカル

引用:http://prince-of-legend.jp/

◆加藤 諒さんプロフィール◆

かとう りょう

  • 生年月日:1990年2月13日
  • 出身地:鈴岡市葵区
  • 身長:160㎝
  • 趣味:映画鑑賞
  • 特技:ヒップホップダンス

2000年(10歳)「あっぱれさんま大先生」で芸能界デビュー。

◇出演作品
《テレビドラマ》
こころ(2003年)
主に泣いてます(2012年)
ゆとりですがなにか(2016年)
真田丸(2016年) ほか。
《映画》
金髪の草原(2000年)
石の降る丘(2011年)
本能寺ホテル(2017年)ほか。

チェック!
特技:ミュージカルというのがとても気になります。
1話に登場したときのロボットのような動きも…

 

◆服部悠太 大和孔太

理事長秘書。
趣味:ミュージカル鑑賞

引用:http://prince-of-legend.jp/

◆大和孔太プロフィール◆

やまと こうた
俳優・ファッションモデル

  • 生年月日:1994年11月5日
  • 出身地:熊本県
  • 身長:175㎝
  • 趣味:ジム
  • 特技:キックボクシング
  • 好きな食べ物:生姜焼き

出演作品
《テレビドラマ》
きんぴか(2016年)
ウツボカズラの夢(2017年)
ブラックリベンジ 第3話・4話(2017年)
《映画》
脱脱脱脱17 (2016年)
君の笑顔に会いたくて(2017年)

チェック!
理事長の特技がミュージカルな上に、秘書の趣味はミュージカル鑑賞ってどんな関係!?

 

ヒロイン

◆成瀬果音 白石 聖

しらいし せい

  • 生年月日:1998年8月10日
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:158㎝
  • 血液型:A型

◆主な出演◆
《テレビドラマ》
仰げば尊し(2016年)
Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年4月)ほか
《映画》
ハルチカ(2017年)

【関連記事】詳しい記事はこちら
☞PRINCE OF LEGEND成瀬果音(なるせかのん)役の女優さんはだぁれ?

 


スポンサーリンク

まとめ

2019年春の映画化に向け、一大プロジェクトが始まりました!

この「PRINCE OF LEGEND」が俳優デビューだったり、本業はパフォーマーやモデルといった皆さんが大勢見られるのも深夜枠ならではかもしれませんね。

 

オリジナルドラマなだけに、どんな結末になるのやら・・・

これから回を追うごとにチームの全貌もわかっていくので楽しみです♪

【関連記事】
⇒【プリンスオブレジェンド】放送地域情報&動画配信1話~最終回見逃し(無料お試しあり)

スポンサーリンク

 - PRINCE OF LEGEND